هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكرونة بشاميل باللحم

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الصداقة
عضو جديد
عضو جديد
ملكة الصداقة


انثى عدد الرسائل : 30
العمر : 29
العمل/الترفيه : ..
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

مكرونة بشاميل باللحم Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة بشاميل باللحم   مكرونة بشاميل باللحم Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 05, 2007 12:29 pm

المقادير:
كيلو مكرونة مشكلة
ماء لسلق المكرونة
بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت )
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة كبيرة
فص ثوم صغير
2 حبة طماطم متوسطة
بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
2 ملعقة طعام زيت

للبشاميل :
كاسة سمن نباتي
2 ملعقة دقيق أبيض
ملح و فلفل أسود
2 كأس حليب سائل
صينية مستطيلة

الطريقة: -
1 - نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها.

2- ثم نضيف البهارات و الطماطم و تقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي .

3 - نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات .

لعمل البشاميل :

4- نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر

5- نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا

6- نرفعه على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات , يجب ان يكون الحليب دافئ .

7 - نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل .

8- نصفي المعكرونة من الماء ثم نضع نصف كمية المكرونة فوق البيشاميل ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل .

9- نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح .

10- نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لون ذهبي و تقدم ساخنة ... ... مع خالص تحياتي

Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
memo 12
عضو جديد
عضو جديد
memo 12


انثى عدد الرسائل : 31
العمر : 29
العمل/الترفيه : ميرندا اح
تاريخ التسجيل : 29/10/2007

مكرونة بشاميل باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بشاميل باللحم   مكرونة بشاميل باللحم Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 05, 2007 5:41 pm

شكرا الوصفة رائعة

Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملكة الرقيقة
عضو جديد
عضو جديد



انثى عدد الرسائل : 9
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

مكرونة بشاميل باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بشاميل باللحم   مكرونة بشاميل باللحم Icon_minitimeالأحد نوفمبر 11, 2007 12:18 pm

شكرا

Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Magic Girl
Magic Girl
Magic Girl
Magic Girl


انثى عدد الرسائل : 48
تاريخ التسجيل : 12/10/2007

مكرونة بشاميل باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بشاميل باللحم   مكرونة بشاميل باللحم Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 13, 2007 3:04 pm

شكرا لك على الوصفة

فعلا جدا راائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss Lilo
عضو جديد
عضو جديد



انثى عدد الرسائل : 12
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 12/10/2007

مكرونة بشاميل باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونة بشاميل باللحم   مكرونة بشاميل باللحم Icon_minitimeالخميس نوفمبر 15, 2007 10:38 am

شكرا على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونة بشاميل باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنتدى :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: